martes, 2 de octubre de 2012

Tango sobre ruedas

GENTILEZA

Entrenamiento Pre-Selectivo

En las instalaciones de Perú Beach, 8:15 am,  un nuevo entrenamiento del Preselectivo Femenino de Hockey en Hielo y en Línea comenzaba.   Bajo la conducción del cuerpo técnico conformado por Ralph Henke (coach), Pablo Genera (Assistant Coach) y Lucas Marcolongo (Goalie Coach),  un grupo de aproximadamente 30 jugadoras de BsAs se entrena con el objetivo de desarrollar el hockey femenino, consolidar las bases, despertar el sueño de un Seleccionado Nacional.  Las jugadoras mendocinas, Marina Meneses e Ignacia Reina, se sumaron a esta oportunidad,  dándole un carácter mas nacional al equipo.

Luego de una buena entrada en calor, las chicas disfrutaron de una linda mañana a puro hockey, dos horas agitadas e intensivas en cancha donde los tejos no dejaron de moverse.

En una mezcla de entrega y diversión, el grupo va forjando carácter y el Equipo comienza a aparecer, transformando al sueño en realidad.

Un duro duelo femenino escoltaba  a  la 6ta fecha de la Liga de Primavera: Tango vs Club 7
El primer encuentro de Tango, con sus dos nuevas incorporaciones mendocinas,  fue contra las chicas de Club 7.  Se puede decir que este es ya uno de los clásicos de la Liga, que poco difiere a un verdadero  “River-Boca” del hockey en línea.  Las jugadoras de club 7 fueron las que le arrebataron el título a las Tangueras en el ultimo campeonato.  Pero esta vez el juego de las últimas campeonas no alcanzo para adueñarse de la victoria.

El partido comenzó muy peleado pero a los pocos minutos del primer tiempo, club 7 anotaba su primer tanto con un tiro desde el segundo palo de la jugadora Eleo Rotondaro.  El encuentro se mantenía en un ida y vuelta emocionante, donde la magia  propia de todo clásico, avivaba la tribuna con jugadas peligrosas para ambos arcos.   Hasta que la jugadora Sabrina Lenoir, cruza mitad de cancha y con un tiro fuerte arriba, vence la vaya Tanguera.

El juego de club 7 seguía siendo superior, pero Tango intentaba convencido y a pesar  de que contaba con 3 jugadoras en cancha, ya que una había cometido infraccion y estaba en el banco de penalidades, logra restar diferencia con un golazo con el nombre de Lea Villagra. Cerrando el pimer tiempo en un 2 a 1 a favor de Club 7.

Arranco el segundo tiempo con un Tango decidido a adueñarse del partido pero Club 7 daba pelea buscando ampliar la diferencia.  Los ataques de ambos equipos amenazaban el marcador constantemente.   Y una vez más la goleadora de Tango, luego de una jugada colectiva, convierte el segundo tanto,  logrando un empate determinante.

A pocos minutos de terminar el encuentro, un error Tanguero le da la oportunidad a las últimas campeonas de sumar una victoria más al gran clásico.   Una situación de peligro  en el arco de las chicas de Tango termina en un penal a favor de Club 7.   En un silencio absoluto, mezcla de euforia y suspenso ,Eleo Rotondaro arranca de mitad de cancha con el control del tejo a toda velocidad hacia el arco de Sofía Conti.  Pero la arquera con gran solides logra detener el disparo y le vuelve dar una chance más a sus compañeras de ir por la victoria.

Termina el partido, llega el alargue.  Dos minutos de  un verdadero “todo o nada”, el partido se definiría con Gol de Oro.   Fue ahí donde una jugada de tango termina en un abrazo de victoria cerrando el marcador con un tres a dos con olor a tango. El gol fue convertido por Lea y festejado por todas sus compañeras.

Y así concluye una fecha mas de la Liga Bonaerense donde las mujeres muestran cada vez mayor nivel en el in line hockey.

Domingo 30
Tango vs Valkiria

En una linda tarde de domingo, en las instalaciones de Club 7 Arena,  en su séptima fecha de la Liga Primavera,  Tango se enfrenta a las chicas de Valkiria.  En un partido de muchos festejos y abrazos, Tango logro imponerse 12 a 1.    Una nueva victoria que lo acerca un paso más a las puertas de los play off.